Ингредиенты:
- 250 мл. молока
- 4 желтка яиц
- 100 гр. сливочного масла
- 11 гр. дрожжей сухих
- 500 гр. муки (+-)
- 2 пакетика ванилина
- 100 гр. сахара
- соль на кончике ножа
для обмазки:
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи и даем постоять около 10 минут.
Затем добавляем сахар, перемешиваем и оставляем еще на 15 минут.
Добавляем остальные ингредиенты. Должно получиться не слишком тугое тесто.
Делим тесто на части, скатываем каждую в шарик и выкладываем на противень, застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга.
Смазываем булочки желтком с молоком и выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!