Шоколадный торт на кефире: в копилку рецептов

Вкусно и очень просто!

Ингредиенты:

Для теста:

Сахар – 1 ст.
Простокваша или кефир – 300 г.
Масло растительное – 2 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.
Сода – 1 ч. л.
Какао – 2 – 3 ст. л.

Для крема:

Сахар – 1 стакан
Сметана – 400 г.
Сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

Готовим тесто: взбиваем яйца, растительное масло и кефир. Отдельно перемешиваем сухие ингредиенты – сахар, муку, какао, соду.

Вливаем в миску с сухой смесью взбитые яйца и хорошенько вымешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 С в течение 50 минут.

Остывший корж разрезаем на три части, смазываем кремом и посыпаем сверху орехами или поливаем шоколадом.

Готовим крем: взбиваем сметану, сахар и размягченное масло.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира