Ингредиенты для приготовления салата с огурцами:
- грудка куриная отварная — 300 граммов;
- огурец свежий — 1 штука;
- консервированный зеленый горошек — 150 граммов;
- сметана свежая — 200 граммов;
- укроп свежий — несколько веточек;
- соль поваренная — по вкусу.
Легкий, быстрый и вкусный салат с огурцами мы будем готовить по следующей схеме: готовую отварную грудку курицы на разделочной доске острым ножом нарезать крупными кубиками. Вымытый и обсушенный бумажным полотенцем, а возможно, очищенный, если жесткая кожура, огурец разрезать вдоль на 4 части и поперек порубить ножом крупными четвертинками.
Зеленый горошек открыть и необходимый его объем освободить от бульона. Вымытый и обсушенный свежий укроп мелко порубить. Остается все измельченные ингредиенты сложить в подходящую салатную емкость, посолить, заправить сметаной в достаточном объеме по рецептуре и равномерно перемешать. Сверху украсьте рубленым укропом.
Готовому салату, если позволяет время, дать немного настояться и можно приступать к вкусной трапезе. При всей своей благородной простоте и естественности такой салат вполне можно предложить и в ассортимент праздничных закусок, тем более что среди гостей вполне возможны “нелюбители” салатов с майонезом. Кушайте вкусно, с пользой и отличным настроением! Приятного вам аппетита.