Ингредиенты:
Лаваш – 100 г.
Куриный фарш – 150 г.
Фарш из свинины с говядиной – 180 г.
Копчёный сыр – 50 г.
Зелёный лук – 10 г.
Сметана – 35 г.
Соль, перец – по вкусу. Паприка – 2 г. Хмели-сунели – 1,5 г.
Приготовление:
Смешиваем фарш с солью, перцем и специями. Перемешиваем до однородности.
Расстелаем лаваш на рабочей поверхности. Справа, слева и сверху оставляем свободные края по 1,5 см. Снизу – 2,5-3 см. По центру распределить в фарш в один слой.
Нарезаем копчёный сыр небольшими кубиками и выкладываем поверх фарша.
Нарезаем мелко зеленый лук и посыпаем начинку измельченным зеленым луком.
Загибаем правый и левый края лаваша, сворачиваем в рулет. Нижний край смазываем сметаной.
Закручиваем лаваш, поверхность верхней части смазываем сметаной. Укладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
Нарезаем готовый рулет на порции шириной около 1,5 см.
Подаем, украсив веточками укропа.
Приятного аппетита!