Разбиваем яйцо прямо в картошку: привычный вкус картошки будет уже не узнать

Приготовленную таким образом картошку можно подать и на завтрак, и на ужин.

Ингредиенты:

картофель — 4 штуки
оливковое масло — 4 ст.л.
паприка — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
лук — 1 головка
шпинат — 200 гр
яйца — 8 штук
томатная паста — 2 ст.л.
вода — 400 мл

Приготовление:

Очищаем картошку, разрезаем пополам и убираем ложкой серединку.

Выкладываем картошку в форму для запекания. Смазываем смесью оливкового масла с паприкой и солью. Запекаем при 200 С в течение получаса.

Обжариваем измельченную зелень и лук на заранее разогретой сковороде. Достаем картошку и выкладываем смесь в центр.

Разбиваем сверху по яйцу, оставляя желток целым. Отдельно смешиваем томатную пасту с водой и заливаем получившимся соусом картошку. Запекаем еще 20-30 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира