«Морковь по-французски» — изысканно и очень вкусно

Интересный и полезный!

Ингредиенты:

  • морковь — 2 крупные;
  • лук — шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 120 мл;
  • уксус яблочный — 1/3 ст.л;
  • сахар — 1.5 ч.л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки;
  • сыр — по вкусу и по желанию;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Натираем морковь на терке для корейской моркови и укладываем на дно кастрюли, посыпаем солью и сахаром.

Смешиваем воду с уксусом и заливаем этой смесью морковь. Ставим кастрюлю на огонь и томим 15 минут на самом маленьком огне, не доводя до кипения. Морковь должна похрустывать.

Добавляем к моркови лук, порезанный тонкими полукольцами и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даем постоять 5 минут под крышкой.

Остужаем, добавляем кукурузу и майонез по вкусу.

Убираем салат на полчаса в холодильник и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира