Торт «Белая королева»: очень нежный, воздушный бисквитный торт

Достоин праздника!

Ингредиенты:

бисквит

  • яйца 4 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • щепотка соли

пропитка

  • вода 200 г
  • сгущенное молоко 150 г

крем

  • сливочное масло 200 г
  • творожная масса 350 г
  • сахарная пудра 50 г

крем 2

  • сливки 600-700 мл
  • сахарная пудра 30- 50 г
  • загуститель для сливок 2 пач.

Приготовление торта Белая королева

Отделить яичные белки от желтков. В миску выложить белки, добавить щепотку соли. Взбить миксером до легкой пены. Затем постепенно всыпая сахар, продолжить взбивание до пиков.

Теперь вводить желтки по одному, каждый раз перемешивая пару минут. Просеять в миску с яйцами муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать сверху вниз при помощи лопатки. Тесто должно остаться воздушным.

Приготовить форму для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 22 см. Застелить форму бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Выложить в форму тесто и разровнять.

Духовку разогреть до температуры 180 — 190 градусов. Отправить бисквит в духовку. Время выпечки примерно 25 — 30 минут. готовность проверять спустя 20 — 25 минут. Охладить бисквит в форме примерно 10 минут. Затем извлечь его из формы и охладить полностью.

Для приготовления пропитки довести воду до закипания. Затем добавить сгущенное молоко. Перемешать и охладить. Пропитка готова.

Для приготовление крема выложить в миску размягченное сливочное масло и всыпать сахарную пудру. Взбить миксером в пышную массу. Время взбивания — 5 — 7 минут. Творожную массу выкладывать частями в миску с маслом, каждый раз взбивая. Теперь крем готов.

Для сборки торта разрезать остывший бисквит на три коржа. Выложить на блюдо первый корж. Пропитать его пропиткой. Выложить крем, разровнять его. Посыпать миндальной крошкой. Выложить второй корж, пропитка, крем, миндальная крошка. Третий корж пропитать и перевернуть на торт срезом вниз. Отправить торт в холодильник примерно на один час, чтобы застыл крем.

Тем временем приготовить второй крем. В миске взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и с загустителем для сливок. Взбивать до пиков. Крем готов.

Смазать кремом верхушку торта. Через насадку «Закрытая звезда» сделать бортики. Насадкой Большая закрытая звезда сделать на верхней части торта цветы. Середину торта посыпать миндальной стружкой.

Отправить торт в холодильник для стабилизации на несколько часов или на ночь. После этого торт готов к подаче на стол.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира