5-6 беляшей съедаю за раз! Не могу удержаться!

Рецепт моей бабули!

Ингредиенты:

  • кефир — 20 – 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • сахар — 1 ч.л;
  • сода —  0,5  ч.л;
  • яйцо —  1 шт;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • мука — 250 – 300 г.

Приготовление:

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры!

Подогреваем слегка кефир и добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем и даем постоять около 10 минут до появления пенки.

Взбиваем венчиком яйцо и добавляем в кефир, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Вводим частями просеянную муку.

Вымешиваем тесто в овал, затем складываем в середину и так несколько раз.

Укладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 40 минут.

Формируем беляши или пирожки.

Жарим беляши на разогретом масле.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира