Ингредиенты:
кефир – 1 стакан;
мука – 2 стакана;
яйца – 2 шт;
сахар – 1 стакан;
изюм – 100 г;
сливочное масло – 1 ст.л;
ванилин – 1 щепотка;
разрыхлитель – 10 г.
Приготовление:
Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.
В кефир добавляем яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Вводим частями просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем миксером на небольших оборотах. Затем добавляем ванилин и изюм, снова перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 – 35 минут, проверяем готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой, смазываем кремом из сметаны или покрываем шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!