Ингредиенты:
мука — 280 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 140 г;
соль — 1 щепотка;
желтки — 2 шт.;
цедра лимона;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
яблоки — 500 г;
сахар, корица по вкусу;
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Для меренги:
белки — 2 шт.;
сахар — 2 ст.л;
соль — 1 щепотка;
сок лимонный — 1 ч. л.
Приготовление:
Растираем желтки с сахаром и солью, затем добавляем цедру по вкусу и перемешиваем.
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и смешиваем с массой.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и добавляем к остальным продуктам, перетираем в крошку.
Натираем яблоко на средней терке и сливаем лишний сок.
Смешиваем яблоки с сахаром, корицей и крахмалом.
Высыпаем часть крошки в форму, смазанную сливочным маслом.
Выкладываем сверху яблочную массу и покрываем остатками крошки.
Выпекаем при 190 С в течение 30-40 минут до готовности.
Взбиваем белки с солью до стойкой массы, затем добавляем сахар и взбиваем до стойких пиков.
Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Выкладываем сверху на пирог меренгу и ставим снова в духовку на 10 минут.
Приятного чаепития!