Яблочный пирог Чебурашка – легкий и вкусный рецепт домашней выпечки

Похож на торт с яблочной прослойкой и меренгой. 

Ингредиенты:

мука — 280 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 140 г;
соль — 1 щепотка;
желтки — 2 шт.;
цедра лимона;
разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

яблоки — 500 г;
сахар, корица по вкусу;
крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Для меренги:

белки — 2 шт.;
сахар — 2 ст.л;
соль — 1 щепотка;
сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовление:

Растираем желтки с сахаром и солью, затем добавляем цедру по вкусу и перемешиваем.

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и смешиваем с массой.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и добавляем к остальным продуктам, перетираем в крошку.

Натираем яблоко на средней терке и сливаем лишний сок.

Смешиваем яблоки с сахаром, корицей и крахмалом.

Высыпаем часть крошки в форму, смазанную сливочным маслом.

Выкладываем сверху яблочную массу и покрываем остатками крошки.

Выпекаем при 190 С в течение 30-40 минут до готовности.

Взбиваем белки с солью до стойкой массы, затем добавляем сахар и взбиваем до стойких пиков.

Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Выкладываем сверху на пирог меренгу и ставим снова в духовку на 10 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира