Пирожки с рыбой из консервы: без хлопот с чисткой рыбы и долгой подготовки

Замечательный рецепт!

Пироги из рыбы считаются крайне хлопотными в подготовке. Рыбу надо почистить, удалить кости, порезать или прокрутить в мясорубке — забот здесь хватает. Но если взять правильные консервы, то разницы во вкусе почти не будет, а времени на подготовку почти не потребуется. Так и сделаем.

Ингредиенты на разовую порцию пирожков:

300 граммов муки
1 ложка сухих дрожжей
по 1 чайной ложке сахара и соли
1 яйцо
20 мл растительного масла
200 миллилитров теплого молока
1/2 болгарского перца
100 граммов консервированного тунца
100 граммов консервированной кукурузы
100 граммов любого твердого сыра
Петрушка
Луковица

Готовим:

1. Замесим тесто. Разведем дрожжи в теплом молоке, добавим сахара и соли. Как только они начали работать, просеиваем муку. Перемешиваем и разбиваем сюда же одно яйцо. Готовое тесто оставляем под пленкой на 20 минут, а пока оно поднимается, быстро сделаем начинку.

2. Режем мелко красный лук и болгарский перец, после чего начинаем обжаривать их на сковороде.

3. Минут 5 жарки им достаточно. Теперь собираем начинку: добавляем к зажарке банку консервированного тунца или сайры, кукурузу и зелень. Опционально можно добавить отварную стеклянную лапшу, но это уже на любителя.

4. Тесто поднялось, можно делать пирожки. Раскатываем большой лист и делим на 6 частей. Используем по 2 треугольника для верха и низа пирожков, распределяя между ними начинку или оставляя пустой конверт.

5. Жарим тесто на сковороде, с двух сторон.

Здесь есть 2 варианта готовки пирожков: жарить сразу с начинкой или же сделать пустые конвертики, а начинку добавить уже потом. Смотрите по своему вкусу.

6. Готовые пирожки получаются удивительно сочными и насыщенными рыбным вкусом.

Видеорецепт:

Рецепт универсальный: достаточно сменить начинку и будет новый вкус. Например, консервы можно заменить на жареный фарш или паштет.

Загрузка ...
Ку-кухня мира