Ингредиенты:
- сливочное масло — 80 г;
- растительное масло — 70 мл;
- молоко — 140 мл;
- сахар — 250 г;
- соль — 1 щепотка;
- яйца — 3 шт;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- мука — 370 г;
- изюм — 200 г.
Приготовление:
Пергамент смачиваем в воде и застилаем форму для яиц (лоток из картона).
Вправляем хорошенько бумагу внутрь каждой ячейки.
Для теста смешиваем соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло и растопленное сливочное масло.
Вливаем молоко молоко, добавляем яйца и перебиваем венчиком.
Вводим частями просеянную муку и вымешиваем густое тесто.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Выкладываем в каждую ячейку тесто, затем пару раз встряхиваем форму и отправляем в духовку.
Выпекаем при 190 С в течение 25 минут.
По желанию покрываем кексы шоколадной глазурь с цедрой лимона.
Приятного аппетита!