Мягкие и нежные кексики к завтраку: все подруги так пекут

Кексы получаются просто роскошными, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 80 г;
  • растительное масло — 70 мл;
  • молоко — 140 мл;
  • сахар — 250 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйца — 3 шт;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • мука — 370 г;
  • изюм — 200 г.

Приготовление:

Пергамент смачиваем в воде и застилаем форму для яиц (лоток из картона).

Вправляем хорошенько бумагу внутрь каждой ячейки.

Для теста смешиваем соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло и растопленное сливочное масло.

Вливаем молоко молоко, добавляем яйца и перебиваем венчиком.

Вводим частями просеянную муку и вымешиваем густое тесто.

Добавляем изюм и перемешиваем.

Выкладываем в каждую ячейку тесто, затем пару раз встряхиваем форму и отправляем в духовку.

Выпекаем при 190 С в течение 25 минут.

По желанию покрываем кексы шоколадной глазурь с цедрой лимона.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира