Как пожарить мойву или кильку в пергаменте, без запаха и брызг жира по всей кухне

Весь запах останется внутри.

Ингредиенты

  • мойва или килька — 1 кг
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • немного муки
  • плотная пергаментная бумага

Приготовление

Рыбу чистим, убираем все внутренности и промываем.

Смешиваем муку с солью и перцем, затем обваливаем в ней рыбу.

Расстилаем на столе пергаментную бумагу.

Смазываем бумагу растительным маслом и раскладываем кругом рыбу.

Поливаем рыбу маслом и аккуратно запаковываем бумагу под размер сковороды.

Перекладываем упакованную рыбу на разогретую сковороду и просто жарим, уже без масла.

Таким же способом готовить можно любую рыбу, в том числе и красную.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира