Ингредиенты:
- Пшённая каша — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 500 мл + 50 мл для активации дрожжей
- Сахар — по вкусу + 2 ст. л. для активации дрожжей
- Дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 350-400 г
- Растительное масло для жарки блинов
Приготовление:
В миску наливаем 50 мл молока, добавляем 2 ст.л. сахара, перемешиваем, и ждем когда появится на поверхности пенная «шапка».
Вливаем активированные дрожжи в пшённую кашу, добавляем яйца, соль, сахар по вкусу и растираем венчиком до однородности.
Затем вливаем теплое молоко и вводим частями муку.
Смазываем сковородку растительным маслом и жарим блинчики с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!