Пышные «Боярские» блины из пшенной каши

Такие блины придутся по вкусу всем

Ингредиенты:

  • Пшённая каша — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл + 50 мл для активации дрожжей
  • Сахар — по вкусу + 2 ст. л. для активации дрожжей
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 350-400 г
  • Растительное масло для жарки блинов

Приготовление:

В миску наливаем 50 мл молока, добавляем 2 ст.л. сахара, перемешиваем, и ждем когда появится на поверхности пенная «шапка».

Вливаем активированные дрожжи в пшённую кашу, добавляем яйца, соль, сахар по вкусу и растираем венчиком до однородности.

Затем вливаем теплое молоко и вводим частями муку.

Смазываем сковородку растительным маслом и жарим блинчики с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира