Бюджетный «Деревенский» салат из квашеной капусты, картошки и лука

Лучшая закуска для посиделок!

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 небольших головки
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для маринада:

  • Вода — 200 мл
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем кипячёной водой комнатной температуры, добавляем уксус, соль и сахар. Перемешиваем и маринуем около 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь.

Отжимаем квашеную капусту от рассола и добавляем к картофелю.

Добавляем также лук, перчим и заправляем ароматным подсолнечным маслом. Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира