Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 небольших головки
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для маринада:
- Вода — 200 мл
- Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундирах. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем кипячёной водой комнатной температуры, добавляем уксус, соль и сахар. Перемешиваем и маринуем около 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь.
Отжимаем квашеную капусту от рассола и добавляем к картофелю.
Добавляем также лук, перчим и заправляем ароматным подсолнечным маслом. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!