Ингредиенты:
- капуста;
- фарш;
- лук большой;
- сыр;
- горчица;
- сметана;
- соль, тимьян.
Приготовление:
Нарезаем большую головку лука крупными кружочками – шайбочками. Выкладываем шайбочки, не вынимая колечки, на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем сверху горчицей, посыпаем любыми специями для овощей и ароматными травами.
В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу. Формируем из фарша лепешки по размеру ваших луковых колечек и выкладываем на колечки.
Шинкуем тонко немного капусты, слегка переминаем ее руками, немного присаливаем и выкладываем на фарш небольшой горкой. По желанию можно добавить зелень и чеснок.
На капусту делаем сеточку сметану, посыпаем тертым сыром и делаем сеточку из сметаны.
Запекаем при 180 градусах в течение 20 – 30 минут.
Подаем блюдо с различными гарнирами и домашними соусами, маринованными овощами и салатами.
Приятного аппетита!