Легкий и вкусный рецепт! Готовлю круглый год! Вкуснее чем голубцы, лучше чем котлеты

Когда нет времени чем-то удивлять! Очень вкусно и оригинально! 

Ингредиенты:

  • капуста;
  • фарш;
  • лук большой;
  • сыр;
  • горчица;
  • сметана;
  • соль, тимьян.

Приготовление:

Нарезаем большую головку лука крупными кружочками – шайбочками. Выкладываем шайбочки, не вынимая колечки, на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем сверху горчицей, посыпаем любыми специями для овощей и ароматными травами.

В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу. Формируем из фарша лепешки по размеру ваших луковых колечек и выкладываем на колечки.

Шинкуем тонко немного капусты, слегка переминаем ее руками, немного присаливаем и выкладываем на фарш небольшой горкой. По желанию можно добавить зелень и чеснок.

На капусту делаем сеточку сметану, посыпаем тертым сыром и делаем сеточку из сметаны.

Запекаем при 180 градусах в течение 20 – 30 минут.

Подаем блюдо с различными гарнирами и домашними соусами, маринованными овощами и салатами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира