Квасим капусту по-турецки: насыщенный вкус и шикарный аромат

Капуста по южному рецепту готовится еще и быстрее привычной нам

Квашеная капуста в турецкой традиции на удивление получается вкуснее, чем привычная нам и приготовленная по стандартным рецептам. Возможно, все дело в особых пропорциях специй: в южном рецепте для усиления насыщенности вкуса добавляют уксус, чеснок и соль.

Ингредиенты: 2 килограмма капусты, 3 красных острых перца, головка чеснока, 20 граммов каменной соли и 65 миллилитров виноградного уксуса.

Капусту шинкуем чуть крупнее, чем для обычной закваски. Острый перец нарезаем широкими полосками, морковь просто натираем на терке. Все овощи перемешиваем в глубокой удобной миске.

И сразу перекладываем смесь по заранее стерилизованным банкам. В каждую добавляем по столовой ложке крупной каменной соли, кладем чеснок и вливаем уксус.

Закручиваем крышки и оставляем банки на три дня, после чего капуста готова к подаче на стол.

Видеорецепт:

Капуста по южному рецепту готовится еще и быстрее привычной нам. К тому же, ее не нужно перемешивать в процессе закваски.

Загрузка ...
Ку-кухня мира