«Яблочный пирог на кефире» для осеннего чаепития

Вкусно и очень просто!

Ингредиенты:

мука — 2 стакана
кефир — 1 стакан
сахар — 1,5 стакана
яйца — 2 штуки
сода — 1/2 ч.л.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
яблоки крупные — 4 штуки
корица — 1 ч.л.
сливочное масло и мука для смазывания формы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для выпечки диаметром 24 см маслом и присыпьте мукой.

Очищенные яблоки нарезаем средними кубиками, посыпаем яблоки корицей и 1 ст.л. муки, перемешиваем.

Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем кефир и добавляем ванильный экстракт. Вводим просеянную муку с содой и вымешиваем до однородности.

Добавляем в тесто яблоки, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 190 С в течение 35-40 минут.

Подаем пирог со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира