Ингредиенты:
мука — 2 стакана
кефир — 1 стакан
сахар — 1,5 стакана
яйца — 2 штуки
сода — 1/2 ч.л.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
яблоки крупные — 4 штуки
корица — 1 ч.л.
сливочное масло и мука для смазывания формы
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для выпечки диаметром 24 см маслом и присыпьте мукой.
Очищенные яблоки нарезаем средними кубиками, посыпаем яблоки корицей и 1 ст.л. муки, перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем кефир и добавляем ванильный экстракт. Вводим просеянную муку с содой и вымешиваем до однородности.
Добавляем в тесто яблоки, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 190 С в течение 35-40 минут.
Подаем пирог со взбитыми сливками.
Приятного чаепития!