Остренькие ватрушки: вкусно и очень просто!

Можно брать на работу или в школу

Ингредиенты:

Для теста:
теплое молоко — 200 мл.
сухие дрожжи — 1.5 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
мука — 2.5 стакана

Для начинки:

Помидор, солёный огурец, варёная колбаса, репчатый лук, чеснок, зелень, соль, перец, белок (который остался от смазки), немножко майонеза.

Приготовление:

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.

Затем обминаем и делим тесто на части.

Формируем ватрушки, выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком с водой.

Выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира