Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сливочное масло размягченное — 150 гр
- Мука — 350 гр + немного для подпыла и раскатки коржей
- Ванильный сахар — 10 гр
- Сахар — 70 гр
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 10 гр
Начинка:
- Яблоки — 1,2 кг (очищенные от кожицы и семян)
- Сахар — 2 ст.л. (добавляйте по вкусу в зависимости от того, насколько яблоки кислые)
- Сливочное масло — 50 гр
- Корица — 1/3 ч.л. (по желанию)
Приготовление:
Натираем очищенные яблоки на крупной терке, добавляем сахар, корицу и сливочное масло. Варим на среднем огне около получаса.
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли, ванильный сахар, сметану и мягкое сливочное масло. Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.
Делим готовое тесто на 2 равные части. Раскатываем каждую часть на пергаменте в прямоугольник размером около 25х38 см. Выпекаем при 200 С в течение 10-12 минут до румяности.
Разрезаем готовые коржи пополам и подрезаем аккуратно края зубчатым ножом.
Смазываем остывшие коржи остывшей яблочной пастой. Из обрезков делаем крошку и посыпаем сверху пирог.
Даем пирогу пропитаться около 2 часов, а лучше на ночь.