Рассыпчатый пирог «Лакомка» с ароматным яблочным кремом

Как торт! Он буквально тает во рту, очень нежный!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сливочное масло размягченное — 150 гр
  • Мука — 350 гр + немного для подпыла и раскатки коржей
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 10 гр

Начинка:

  • Яблоки — 1,2 кг (очищенные от кожицы и семян)
  • Сахар — 2 ст.л. (добавляйте по вкусу в зависимости от того, насколько яблоки кислые)
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Корица — 1/3 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

Натираем очищенные яблоки на крупной терке, добавляем сахар, корицу и сливочное масло. Варим на среднем огне около получаса.

Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли, ванильный сахар, сметану и мягкое сливочное масло. Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.

Делим готовое тесто на 2 равные части. Раскатываем каждую часть на пергаменте в прямоугольник размером около 25х38 см. Выпекаем при 200 С в течение 10-12 минут до румяности.

Разрезаем готовые коржи пополам и подрезаем аккуратно края зубчатым ножом.

Смазываем остывшие коржи остывшей яблочной пастой. Из обрезков делаем крошку и посыпаем сверху пирог.

Даем пирогу пропитаться около 2 часов, а лучше на ночь.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира