Проверяю в магазине за минуту качество рыбных консервов. Делюсь своим методом

Век живи, век учись!

Я всегда покупаю в магазине хорошие рыбные консервы. Могу буквально за 1 минуту определить, качественный продукт или нет. И кстати, цена здесь не показатель. Рассказываю, какой у меня способ.

Содержание

1. Смотрю на место производства

2. Трясу банку

3. Смотрю состав

4. Смотрю на маркировку

1. Смотрю на место производства

Это самое первое, что я делаю. Если консервы сделаны где-то в Подмосковье, например, то сразу убираю банку обратно на полку, потому что консервы приготовлены из замороженной рыбы, а значит будет не так вкусно. Смотрю, чтобы производилось где-то на побережье моря.

2. Трясу банку

Если сильно булькает, то значит рыбы мало в банке, там только соус или бульон. Возьмите для сравнения несколько баночек и потрясите — по звуку вы легко поймете, где рыбы больше.

3. Смотрю состав

Здесь все просто: чем меньше ингредиентов — тем лучше. Если вижу кучу консервантов и всякие «Е-шки», то не беру, ничего хорошего в таких рыбных консервах нет.

4. Смотрю на маркировку

Она должна быть выбита (как теснение), а не напечатана краской поверх банки. Думаю, тут и так понятно: краску можно стереть и напечатать новые данные. А с теснением так уже не получится.

Вот такой у меня способ. Я не ориентируюсь на цену и громкое имя производителя.

Благодаря моим советам, вы сможете за 1 минуту осмотреть банку и сразу понять, качественные рыбные консервы или нет. Мой способ еще ни разу меня не подводил. Рыбка всегда вкусная, кусочки ровные и их много.

Пишите в комментариях, как вы выбираете консервы?

Загрузка ...
Ку-кухня мира