Наваристый суп с фрикадельками по-гречески за полчаса

Сытно и вкусно!

Ингредиенты: 

вода — 2 литра
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
яйца — 2 штуки
лимонный сок — 3 ст.л.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
мука — 1 ст.л.

Для фрикаделек:

фарш — 500 гр
рис — 100 гр
яйца — 1 штука
лук — 1 штука
соль — по вкусу
вода — 70 мл

Приготовление:

Сначала готовим фрикадельки. Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, рисом, яйцом, измельченной зеленью, солью  и водой.

Нарезаем мелко лук, морковь кружочками. Обжариваем овощи на растительном масле.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем зажарку и выкладываем фрикадельки.

Перемешиваем, варим 30 минут до готовности.

Делаем заправку: взбиваем по отдельности два белка и два желтка. Добавляем к желткам лимонный сок, выливаем желтки к белкам и вводим муку. Снова все перемешиваем. Вливаем получившуюся массу в кастрюлю, перемешиваем и снимаем через пару  минут с плиты.

Подаем суп, посыпав свежей зеленью.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира