Ингредиенты:
яйца — 3 штуки
сахар — 200 гр
соль — 1/4 ч.л.
кефир — 200 мл
растительное масло — 1 стакан
мука — 2 стакана
лимон — 1 штука
разрыхлитель — 2 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
джем — 100 гр (вкуснее всего с абрикосовым или яблочным)
грецкие орехи — 0.5 стакана
сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель и соду.
Взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли.
Вливаем кефир, растительное масло и лимонный сок.
Туда же натираем цедру лимона и просеиваем мучную смесь.
Взбиваем все миксером.
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и слегка посыпанную мукой.
Выпекаем при 180 С в течение 45 минут.
Проверяем готовность пирога деревянной шпажкой.
Готовый лимонный пирог слегка остужаем.
Извлекаем из формы и кладем на блюдо.
Сверху смазываем джемом и посыпаем нарезанными орехами или же сахарной пудрой.
Приятного аппетита!