Мамин рецепт — Яблочный пирог на творожном тесте

Нежный и ароматный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л..

Для начинки:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Сок лимонный – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л..
  • Сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное – 5 гр. (для смазывания формы)
  • Мука – 1,5 ч. л. (для посыпки формы)

Форма диаметром 21 см

Приготовление:

Перетираем просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом, затем добавляем протёртый через сито творог, сахар, яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Очищенные яблоки нарезаем дольками, добавляем лимонный сок, сахар и корицу, перемешиваем.

Делим тесто на 2 части. Распределяем одну часть по дну формы, застеленную пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем на тесто дольки яблок и покрываем второй частью теста.

Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут до румяного цвета.

Готовый пирог слегка остужаем, затем извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира