На Юге рыбу обычно просто жарят, но по-северному рецепту готовить ее гораздо интереснее и вкуснее. Если приготовить под свеклой привычный минтай и хек, то через 10 минут бюджетную рыбу уже не узнают.
Ингредиенты: 800 граммов хека, по 1 свекле, луковицы и моркови, 1/2 чайной ложки кориандра, смесь перцев, чайная ложка сахара, чеснок, соль, 50 миллилитров воды, столовая ложка томатной пасты, растительное масло.
Начинаем с заправки. В глубокую миску на мелкой терке натираем свеклу и морковь. Разогреваем масло на сковороде и насыпаем смесь перцев и немного сушеного чеснока. Через 15 секунд добавляем на сковороду мелко нарезанную луковицу. Еще через минуту перекладываем к луку морковь и свеклу. Чуть присыпаем сахаром, солим. Перемешиваем и жарим все вместе на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту, ждем еще 4 минуты.
Филе хека режем небольшими кусочками. Перчим, солим и обжариваем с обеих сторон на отдельной сковороде по 2 минуты с каждой.
Теперь отправляем на рыбу свекольную заправку. Тушим под крышкой еще 6 минут на очень маленьком огне.
Видеорецепт:
Без гарнира с этим рецептом можно и обойтись. Подайте рыбу с черным хлебом и салатом из свежих овощей.