Печем БЛИНЫ, а потом формируем мясной ТОРТ. Все домашние в восторге

В копилку идей

Ингредиенты:

для блинов:

  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч.л.

для начинки:

  • фарш — 500 гр.
  • лук — 1 головка
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • сыр — 50 гр.
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Готовим блины: смешиваем все ингредиенты для теста и печем блины на раскаченной сковороде.

Готовим начинку: обжариваем фарш с луком до испарения жидкости, солим, перчим, добавляем тертый сыр, остужаем и добавляем кукурузу.

Собираем торт: выкладываем первый блин на плоскую тарелку, сверху выкладываем начинку, затем снова блин и снова начинку. И так до конца, пока не закончится фарш.

Накрываем торт блинчиками так, чтобы закрылись бока. Наверх кладе один круглый блинчик. Настаиваем торт около часа, затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира