Слойки с сочной апельсиновой начинкой

Ароматное и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • яйцо — 1
  • сахар — 20 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • апельсин — 1 штука
  • крахмал — 20 гр
  • манка — 1 ст.л.
  • сахар в начинку — 60 гр
  • кефир — 100 мл

Приготовление:

Смешиваем кефир, яйцо и 20 гр сахара до однородности.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и сливочное масло до получения крошки.

Соединяем обе массы, замешиваем тесто руками, кладем в пакет и убираем в холодильник на 10-15 минут.

Для начинки обдаем апельсин кипятком, нарезаем мелко вместе с кожурой и пробиваем в блендере до пюре, добавляем сахар, крахмал и манку.

Делим тесто на 2 части и раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Смазываем сверху начинкой и  накрываем вторым листом теста.

Разрезаем тесто на квадраты или прямоугольники. Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира