Белорусская жаренка с грибами. Сытно и так по-домашнему!

В разы вкуснее жульена!

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Говядина — 300 г
  • Сушеные грибы — 40 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Томатный соус — 2 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Замачиваем предварительно сухие грибы на несколько часов. Затем промываем и отвариваем до готовности. Отвар не выливаем.

Грибы нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.

Нарезаем мясо большими кусками.

Овощи нарезаем кубиками и обжариваем по отдельности на растительном масле.

Смешиваем все продукты.

Добавьте в грибной отвар томатный соус, добавляем муку, сметану, соль и перец по вкусу. Заливаем получившимся соусом продукты.

Раскладываем все по формочкам или в одну большую форму.

Запекаем при 180 °С до готовности. Подаем, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира