Мясная подливка к любому гарниру. Обалденный рецепт!

Идеальное блюдо для подачи к практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. Мясо очень нежное, сочное и ароматное

Ингредиенты:

мясо — 800 гр
томатная паста — 3 ст.л.
лук — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
мука — 1 ст.л.
вода — 1200 мл
сливочное масло — 40 гр
растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем мясо небольшими кусочками, как на обычный гуляш. Солим, перчим и перемешиваем.

Даем постоять 15 минут.

Лук нарезаем кубиками, измельчаем зубчик чеснока.

Наливаем в казан растительное масло и выкладываем в него мяса. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и жарим 15 минут с открытой крышкой. Затем закрываем крышку и жарим около 10 минут до испарения жидкости. Добавляем сливочное масло, лук и чеснок.

Вводим муку, перемешиваем, вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавляем ложку томатной пасты и тушим около часа до готовности, за 5 минут до готовности выдавливаем еще 2 зубчика чеснока.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира