Картофель в чесночном масле с сыром, приготовленный в духовке

Отличная идея для сытного гарнира к мясу или рыбе

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Твердый сыр — 70 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Петрушка — 20

 Приготовление:

Очищенный картофель варим в подсоленной воде до готовности.

Готовим сырно-чесночный соус: смешиваем размягченное сливочное масл, тертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, сметану, измельченную зелень и соль по вкусу.

Картофель разрезаем на две части и выкладываем половинки на противень, смазанный маслом.

Сверху на картофель выкладываем чесночно-масляный соус.

Запекаем при 220 С в течение 25 минут.

Подаем, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира