Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 2 ст.л
- Твердый сыр — 70 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Соль — 1/3 ч.л
- Петрушка — 20
Приготовление:
Очищенный картофель варим в подсоленной воде до готовности.
Готовим сырно-чесночный соус: смешиваем размягченное сливочное масл, тертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, сметану, измельченную зелень и соль по вкусу.
Картофель разрезаем на две части и выкладываем половинки на противень, смазанный маслом.
Сверху на картофель выкладываем чесночно-масляный соус.
Запекаем при 220 С в течение 25 минут.
Подаем, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!