Пирожки с яйцом и луком на сковороде: простой и вкусный рецепт без хлопот

Пышные и мягкие!

Ингредиенты:

Мука – 400-500 г.
Кефир – 230 мл.
Сода – 0,5 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 100 мл.
Яйца – 3-4 шт.
Зелёный лук – 3-4 шт.
Сметана – для подачи.

Приготовление:

Сначала готовим тесто: в просеянную муку добавляем соду и по щепотке соли и сахара.

Вливаем слегка подогретый кефир и желток, замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. Смазываем растительным маслом руки и вымешивайте тесто. Даем тесту полежать 10 минут под крышкой.

Готовим начинку: нарезаем вареные яйца кубиками, добавляем мелко нарезанный пучок зелёного лука. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем тесто на доску или на силиконовый коврик, присыпая мукой. Делим тесто на равные кусочки.

Раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку, кладем начинку и формируем пирожок.

Выкладываем пирожки швом вниз в разогретое растительное масло и жарим на среднем огне с обеих сторон.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. накрываем сверху пирожки полотенцем или миской. Подаем со сметаной или кефиром.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира