Ингредиенты:
- мука — 1/2 кг (230 гр. для опары, остальное на тесто)
- дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- вода — 250 мл.
для мучной заварки:
- вода — 150 мл.
- мука — 30 гр.
Приготовление:
Сначала готовим опару: смешиваем 250 мл. теплой воды с дрожжами, добавляем 230 гр. муки и перемешиваем. Оставляем опару на пару часов для активации дрожжей.
Затем добавляем сахар, соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто и убираем его в теплое место на 3 часа.
Готовим заварку: смешиваем 150 мл. воды и 30 гр. муки, ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. Обязательно остужаем заварку.
Делим подошедшее тесто на 2 части и скатываем каждую в шарик. Смачиваем руки в заварке, растягиваем шары в лепешки и вдоль нее сделайте прорезь. Оставляем лепешки на 30 минут.
Выпекаем при 220 С в течение 20 минут на режиме «с паром». Если нет такой функции в вашей плите, тогда на нижнюю полку духовки помещаем поддон с водой.
Приятного аппетита!