Ингредиенты:
свинина — 1,2 кг (без костей)
репчатый лук — 3 шт.
лимон — 1 шт.
чай — 2 пакетика
уксус 9% — 8 ст.л.
соевый соус — 7 ст.л.
растительное масло — 5 ст.л.
сахар — 5 ст.л.
соль — 4 ч.л.
молотый перец — 1 ч.л.
кориандр (молотый) — 1 ч.л.
орегано (сушеный) — 1 ч.л.
Приготовление:
Выкладываем кусок свинины в кастрюлю, добавляем лук, заливаем водой и доводим до кипения.
Снимаем пену, солим, добавляем лавровый лист и перец.
Варим около часа.
Завариваем в 500 мл кипятка 2 пакетика чая.
Достаем мясо из бульона.
Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, смесь перцев, кориандр и орегано, вливаем заваренный чай, растительное масло, соевый соус, уксус и сок 1 лимона. Перемешиваем.
Нарезаем большую головку лука и кладем 1/4 часть на дно з-х литровой кастрюли.
Нарезаем вареную свинину на не очень тонкие кусочки и выкладываем 1/3 часть на луке.
Заливаем мясо с луком маринадом.
Повторяем слои мяса и лука. Сверху размещаем тарелку, ставим гнет, накрываем пакетом и убираем в холодильник на 1 сутки.
Маринованную свинину открываем, кусочки с луком перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!