Печеночный торт ТОРТ «ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ» к празднику

Мой любимый рецепт!
Ингредиенты:

куриная печень — 1 кг
лук- 1 головка
плавленный сырок — 1 пачка
майонез — 2 ст.л.
яйцо — 1 штука
соль — по вкусу
мука — опционально

Для теста:
лук
морковь
соль
чеснок

вареное яйцо
твердый сыр

Приготовление:

Пропускаем куриную печень через мясорубку вместе с луком и плавленным сырком.

Добавляем яйцо, майонез, соль и немного муки (фарш должен быть жидковатым).

Испечь блины.

Готовим начинку: обжариваем измельченный лук и тертую морковь до мягкости, солим по вкусу и остужаем.

Добавляем порезанное кубиками вареное яйцо, добавляем пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр. Перемешиваем.

Прослаиваем каждый блин начинкой. Обмазываем оставшейся начинкой бока и верх.

Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Украшаем готовый торт зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира