Ароматный и нежный творожный кекс-запеканка с мандаринами без муки

Великолепный рецепт!

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Крупа манная – 8 ст. ложек
  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Ванилин – 1 щепотка

Для подготовки формы:

  • Мука
  • Масло сливочное

Приготовление:

Разминаем творог, затем добавляем сахар и яйца, снова перемешиваем до однородности.

Добавляем манку, разрыхлитель, ванилин и овсяные хлопья. Хорошенько перемешиваем.

Даем манке набухнуть около 15 минут.

Натираем цедру с мандаринов на очень мелкой терке.

Мандарины разламываем на дольки, очищаем от белых прожилок и пленочек и нарезаем кусочками.

Добавляем к творожной массе цедру и мандарины, перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем в форму творожную массу и выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира