Аппетитная пышная лепёшка с сыром и картошкой к завтраку

Это так просто, но очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мука — 140 гр;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молоко — 90 мл;
  • сливочное масло — 10 гр;
  • средний картофель — 2 штуки;
  • майонез — 30 гр;
  • твердый сыр — 200-300 гр.

Приготовление:

Замешиваем из муки, соли, молока и мягкого сливочного масла мягкое тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник, пока готовится начинка.

Отвариваем очищенный картофель до готовности и разминаем в пюре, добавляем к нему майонез и перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт, насыпаем половину тёртого сыра, сверху выкладываем картофель и присыпаем оставшимся сыром.

Защипываем края теста сверху в центре, раскатываем скалкой по размеру сковороды.

Обжариваем лепешку на разогретой сковороде, на среднем огне до румяности.

Подаем горячей.

Загрузка ...
Ку-кухня мира