Ингредиенты:
- мука — 140 гр;
- соль — 1 ч. л.;
- молоко — 90 мл;
- сливочное масло — 10 гр;
- средний картофель — 2 штуки;
- майонез — 30 гр;
- твердый сыр — 200-300 гр.
Приготовление:
Замешиваем из муки, соли, молока и мягкого сливочного масла мягкое тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник, пока готовится начинка.
Отвариваем очищенный картофель до готовности и разминаем в пюре, добавляем к нему майонез и перемешиваем.
Раскатываем тесто в пласт, насыпаем половину тёртого сыра, сверху выкладываем картофель и присыпаем оставшимся сыром.
Защипываем края теста сверху в центре, раскатываем скалкой по размеру сковороды.
Обжариваем лепешку на разогретой сковороде, на среднем огне до румяности.
Подаем горячей.