Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сахар — 180 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 175 мл
- Соль — 3 г
- Масло сливочное 83% — 60 г
- Какао — 75 г
- Шоколад темный — 90 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Малина (можно другие ягоды) — 300 г
Приготовление:
Взбиваем венчиком молоко с размягченным сливочным маслом, затем добавляем яйцо, соль, и аккуратно перемешиваем до однородности.
Отдельно смешиваем сахар и какао, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Соединяем жидкую и мучную смеси до однородности.
Ломаем шоколад на мелкие кусочки и добавляем в тесто.
Промытую и обсушенную малину обваливаем в муке и добавляем к остальным ингредиентам.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. Замороженную малину не нужно размораживать!
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 170 С в течение 35 минут.
Готовый кекс выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!