Шикарная выпечка к чаю — шоколадный кекс с малиной

Потрясающий вкус!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 175 мл
  • Соль — 3 г
  • Масло сливочное 83% — 60 г
  • Какао — 75 г
  • Шоколад темный — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Малина (можно другие ягоды) — 300 г

Приготовление:

Взбиваем венчиком молоко с размягченным сливочным маслом, затем добавляем яйцо, соль, и аккуратно перемешиваем до однородности.

Отдельно смешиваем сахар и какао, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Соединяем жидкую и мучную смеси до однородности.

Ломаем шоколад на мелкие кусочки и добавляем в тесто.

Промытую и обсушенную малину обваливаем в муке и добавляем к остальным ингредиентам.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. Замороженную малину не нужно размораживать!

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 170 С в течение 35 минут.

Готовый кекс выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира