Вкуснее курицы не бывает! Мягкое и нежное мясо в сливочном соусе с грибами

Сытный и аппетитный обед или ужин!

Ингредиенты:

куриные окорочка — 6 шт;
чеснок — 5 зубчиков;
помидоры — 2 шт.;
шампиньоны — 250 г;
сливочное масло — 50 гр;
растительное масло — 30 мл;
соль, перец, специи;
базилик — по вкусу;
сливки — 300 мл;
мука — 1 ст.л;
зелень — по вкусу.

Приготовление:

Окорочка моем и обсушиваем. Солим, перчим и добавляем все специи.

Обжариваем до румяности с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла.

Выкладываем окорочка в тарелку.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в течение 7 минут.

Ошпариваем помидоры кипятком и очищаем от кожуры.

Нарезаем грибы кусочками и добавляем к луку, обжариваем.

Добавляем помидоры, порезанные кусочками, солим и перчим по вкусу, тушим несколько минут.

Затем вводим муку и сливки, перемешиваем.

Выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира