Салат с сельдью вместо надоевшей «Сельди под шубой». Вкусный и легкий!

Самые простые продукты, а результат великолепный!

Ингредиенты:

  • филе сельди — 200 г;
  • отварной картофель — 2 шт;
  • лук красный — 1 шт;
  • корнишоны маринованные — 4 шт;
  • укроп — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 4 ст.л;
  • лимонный сок — 2 ст.л;
  • горчица — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Готовим заправку: смешиваем подсолнечное масло, лимонный сок и горчицу до однородности.

Картофель нарезаем кружочками и каждый разрезаем наполовину.

Заливаем картофель половиной заправки, солим и хорошо перемешиваем.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем к картофелю.

Перемешиваем.

Добавляем корнишоны, порезанные тонкими кружочками.

Добавляем филе сельди, нарезанное тонкими кусочками.

Заливаем оставшийся соус, перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут мариноваться.

Подаем, посыпав укропом.

Приятного аппетита!

По материалы

Загрузка ...
Ку-кухня мира