Ингредиенты:
- филе сельди — 200 г;
- отварной картофель — 2 шт;
- лук красный — 1 шт;
- корнишоны маринованные — 4 шт;
- укроп — по вкусу;
- масло подсолнечное — 4 ст.л;
- лимонный сок — 2 ст.л;
- горчица — 1 ч.л;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Готовим заправку: смешиваем подсолнечное масло, лимонный сок и горчицу до однородности.
Картофель нарезаем кружочками и каждый разрезаем наполовину.
Заливаем картофель половиной заправки, солим и хорошо перемешиваем.
Нарезаем лук полукольцами и добавляем к картофелю.
Перемешиваем.
Добавляем корнишоны, порезанные тонкими кружочками.
Добавляем филе сельди, нарезанное тонкими кусочками.
Заливаем оставшийся соус, перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут мариноваться.
Подаем, посыпав укропом.
Приятного аппетита!