Необычный пирог с бананами: десерт на каждые выходные – и не надоедает

Этот пирог-перевертыш с бананами станет вашим фаворитом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 100г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Мука – 320-340 г.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Кефир или несладкий йогурт – 125 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для карамели:

  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Начинка: бананы – 3 шт.

Приготовление:

Сначала готовим тесто: перетираем мягкое масло с яйцом, сахаром и солью, добавляем ванилин.

Вливаем кефир комнатной температуры (или йогурт), добавляем разрыхлитель и частями просеянную муку.

Формируем из теста шар, кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим основу для пирога. Бананы разрезаем вдоль на две половины.

Готовим карамель. Растапливаем в сковороде масло, затем всыпаем сахар и варим карамель, непрерывно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Карамель должна получиться янтарного оттенка.

Переливаем быстро карамель в подготовленную форму (диаметр 24 сантиметра) и распределяем ее равномерно по дну. Карамель должна остыть

Выкладываем сверху на карамель бананы, срезом вверх.

Охлажденное тесто расплющиваем руками и покрываем им бананы.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 30 минут.

Готовый пирог остужаем, затем отделяем пирог от стенок формы, убираем боковую панель, укладываем на пирог тарелку соответствующего диаметра и переворачиваем. Можно подавать десерт к столу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира