Ингредиенты:
говяжья печенка — 900 гр
морковь — 450 гр
лук — 450 гр
сливочное масло — 200 гр
растительное масло — 30 гр
соль — 12 гр
черный перец — 5 гр
сливки 30 % — 100 мл
Приготовление:
Обжариваем по отдельности мелко нарезанные лук с морковью и нарезанную кусочками печенку.
Печенку обжариваем 10 минут, постоянно помешивая. Через 10 минут снимаем сковороду с печенкой в сторону, накрываем крышкой и ждем еще немного, пусть дойдет на остаточном жару.
Вливаем в глубокую кастрюлю сливки, доводим до кипения и выкладываем печенку, обжаренные овощи, соль и перец.
Добавляем сливочное масло и перемалываем погружным в однородную массу.
Охлаждаем и подаем с гренками.
Приятного аппетита!