Паштет из говяжьей печенки всего за 20 минут: нежнее масла

Не идет ни в какое сравнение с магазинным

Ингредиенты:

говяжья печенка — 900 гр
морковь — 450 гр
лук — 450 гр
сливочное масло — 200 гр
растительное масло — 30 гр
соль — 12 гр
черный перец — 5 гр
сливки 30 % — 100 мл

Приготовление:

Обжариваем по отдельности мелко нарезанные лук с морковью и нарезанную кусочками печенку.

Печенку обжариваем 10 минут, постоянно помешивая. Через 10 минут снимаем сковороду с печенкой в сторону, накрываем крышкой и ждем еще немного, пусть дойдет на остаточном жару.

Вливаем в глубокую кастрюлю сливки, доводим до кипения и выкладываем печенку, обжаренные овощи, соль и перец.

Добавляем сливочное масло и перемалываем погружным в однородную массу.

Охлаждаем и подаем с гренками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира