Сочное и праздничное блюдо с куриным филе и грибами

Частый гость на моем столе!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 гр;
  • лук — 2 шт;
  • сливочное масло — 1.5 стл;
  • грибы — 400 гр;
  • сыр тертый — 150 г.

Для соуса:

  • мука — 2 ст.л;
  • масло сливочное — 1.5 ст.л;
  • сметана — 3\4 стакана;
  • сливки — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем мелким кубиком.

Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до румяности.

Остужаем и смешиваем с мясом.

Муку обжариваем на сухой сковороде, затем добавляем сливочное масло и обжариваем еще 2 минуты, вливаем сметану и перемешиваем.

Вливаем сливки, снова хорошо перемешиваем. Затем добавляем грибы и мясо, перемешиваем.

Раскладываем массу по формочкам, посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 С в течение 10 – 15 минут. до румяной корочки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира