Ингредиенты:
- филе куриное — 500 гр;
- лук — 2 шт;
- сливочное масло — 1.5 стл;
- грибы — 400 гр;
- сыр тертый — 150 г.
Для соуса:
- мука — 2 ст.л;
- масло сливочное — 1.5 ст.л;
- сметана — 3\4 стакана;
- сливки — 1 стакан;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до румяности.
Остужаем и смешиваем с мясом.
Муку обжариваем на сухой сковороде, затем добавляем сливочное масло и обжариваем еще 2 минуты, вливаем сметану и перемешиваем.
Вливаем сливки, снова хорошо перемешиваем. Затем добавляем грибы и мясо, перемешиваем.
Раскладываем массу по формочкам, посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 С в течение 10 – 15 минут. до румяной корочки.