Картошку теперь жарю только так! Очень ароматная и румяная!

Корочка от этого у картошки получается удивительно вкусной и ароматной!

Ингредиенты:

Картофель мелкий — 1кг
Масло сливочное — 1/4 пачки
Масло растительное — 1/3 стакана
Чеснок — 2 головки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель кладем в холодную воду и доводим до кипения.

Как только вода закипит — снимаем и оставляем в кипятке на 5 минут.

Затем сливаем воду.

В сковороду кладем кусочек сливочного масла и наливаем растительное.

Весь секрет блюда в смешении двух видов масел.

Выкладываем картофель на сковородку и накрываем крышкой, жарим 10-15 минут на среднем огне.

Встряхиваем сковородку каждые 2-3 минуты с закрытой крышкой, чтобы картофель прожаривался равномерно.

Через 10-15 минут снимаем крышку, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим.

Жарим еще минут 5.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира