Ингредиенты:
Картофель мелкий — 1кг
Масло сливочное — 1/4 пачки
Масло растительное — 1/3 стакана
Чеснок — 2 головки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель кладем в холодную воду и доводим до кипения.
Как только вода закипит — снимаем и оставляем в кипятке на 5 минут.
Затем сливаем воду.
В сковороду кладем кусочек сливочного масла и наливаем растительное.
Весь секрет блюда в смешении двух видов масел.
Выкладываем картофель на сковородку и накрываем крышкой, жарим 10-15 минут на среднем огне.
Встряхиваем сковородку каждые 2-3 минуты с закрытой крышкой, чтобы картофель прожаривался равномерно.
Через 10-15 минут снимаем крышку, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим.
Жарим еще минут 5.
Приятного аппетита!