Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- молоко — 100 мл;
- вода — 100 мл;
- яйцо — 1 шт;
- масло растительное — 1 ст.л;
- соль — 1 ч.л;
- капуста квашеная — 250 г;
- тыква — 500 гр;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Натираем тыкву и морковь на крупной терке, нарезаем тонок лук.
Обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем капусту, вливаем немного воды и тушим 15 минут под крышкой.
Добавляем тыкву и морковь, тушим до готовности.
Готовим тесто: смешиваем теплое молоко, теплую воду и соль. Добавляем яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем.
Вводим частями просеянную муку и вымешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и даем постоять 5 – 10 минут.
Лепим вареники и отвариваем в подсоленной воде.
Подаем их с обжаренным луком или сметаной, растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!