Бабуля так готовила: быстрый и вкусный десерт

Пирожное-трубочки с заварным кремом получаются нежными, мягкими и ароматными

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 140 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • молоко, мука и растительное масло по 8 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Для крема:

  • молоко — 400 мл;
  • желток — 1 шт;
  • сахар — 50 г;
  • цедра 1 лимона;
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л;
  • мука — 1 ст.л;
  • масло сливочное — 20 г.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином до густой массы.

Вливаем молоко и масло, вводим просеянную муку с разрыхлителем и снова взбиваем.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.

Сворачиваем рулет в бумаге и даем ему остыть.

Готовим заварной крем: смешиваем в кастрюле все ингредиенты (кроме сливочного масла) и варим густой крем.

Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и остужаем, периодически перемешивая.

Обрезаем бисквит со всех сторон и разрезаем на порционные кусочки.

Выкладываем на каждый кусочек крем и сворачиваем трубочки, смазывая с боков также кремом.

По желанию можно полить растопленным шоколадом и присыпать измельченными орешками.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира