Ингредиенты:
- яйца — 4 шт;
- сахар — 140 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- молоко, мука и растительное масло по 8 ст.л;
- разрыхлитель — 1 пакетик.
Для крема:
- молоко — 400 мл;
- желток — 1 шт;
- сахар — 50 г;
- цедра 1 лимона;
- крахмал кукурузный — 2 ст.л;
- мука — 1 ст.л;
- масло сливочное — 20 г.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином до густой массы.
Вливаем молоко и масло, вводим просеянную муку с разрыхлителем и снова взбиваем.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
Сворачиваем рулет в бумаге и даем ему остыть.
Готовим заварной крем: смешиваем в кастрюле все ингредиенты (кроме сливочного масла) и варим густой крем.
Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и остужаем, периодически перемешивая.
Обрезаем бисквит со всех сторон и разрезаем на порционные кусочки.
Выкладываем на каждый кусочек крем и сворачиваем трубочки, смазывая с боков также кремом.
По желанию можно полить растопленным шоколадом и присыпать измельченными орешками.
Приятного чаепития!