Самый ЛЕГКИЙ в приготовлении ТОРТ для королей

Мой ФАВОРИТ!

Ингредиенты:

для 1-го коржа

  • 4 желтка яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки

для 2-го коржа:

  • 3 белка
  • 100 гр. орехов

для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 140 гр. сливочного масла

Приготовление:

Для первого коржа растираем сахар и желтки, затем добавляем масло, соду, гашеную уксусом и муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на 5 частей и убираем в холодильник.

Для второго коржа взбиваем белки в пышную пену. Измельчаем орехи.

Раскатываем каждую часть из холодильника в круг.

Выкладываем в форму для выпечки первый корж, затем посыпаем орехами и смазываем белковым кремом.

Выпекаем коржи при 180 С в течение 13 минут по отдельности.

Повторяем со всеми оставшимися коржами/

Для крема взбиваем сгущенку с маслом и смазываем все коржи, выкладываем их друг на друга и убираем в холодильник на 10 часов пропитываться.

Украшаем торт крошкой из остатков коржей.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира